Vie privée et sécurité

Les traductions française, allemande et anglaise de la présente politique en matière de cookies sont exclusivement communiquées à titre d'information.
Seule la version néerlandaise de la présente politique en matière de cookies est d'application en cas de litige.

1. Procédures pour les sites Internet

La présente politique de confidentialité décrit la manière dont Brouwland SPRL, dont le siège social est établi à 3581 Beverlo, Korspelsesteenweg 86 et portant le numéro d'entreprise 0412.461.618 (ci-après « Brouwland »), utilise et protège les données que l'utilisateur de ce site transmet à Brouwland lorsqu'il consulte le site.

L'utilisateur ne doit communiquer aucune information personnelle pour pouvoir utiliser le site Internet www.brouwland.com (ci-après le « Site »). Le Site recueille uniquement les données personnelles transmises expressément et volontairement par les utilisateurs. Ces informations peuvent comprendre, sans s'y limiter, le nom et le prénom, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le pays et le profil des utilisateurs.

En principe, Brouwland ne demande aucune information sensible (relative, par exemple, à la race, à l'origine ethnique, aux convictions religieuses, au casier judiciaire, à la santé physique ou mentale ou à l'orientation sexuelle) aux utilisateurs. Si nécessaire, Brouwland demandera le consentement formel des utilisateurs pour recueillir et utiliser ces informations.

2. Informations collectées automatiquement

2.1 Informations techniques

Comme de nombreux autres sites, ce Site récolte automatiquement certaines informations non identifiables sur ses visiteurs, comme l'adresse de protocole Internet (IP) de votre ordinateur, l'adresse IP de votre fournisseur d'accès à Internet, la date et l'heure de votre accès au site, l'adresse Internet du site depuis lequel vous avez obtenu un lien direct vers ce site, le système d'exploitation que vous utilisez, les parties du site que vous visitez, les pages du site et les informations que vous avez consultées ainsi que le matériel que vous avez envoyé ou téléchargé sur notre site. Ces informations techniques sont utilisées à des fins de gestion du site et du système ainsi que pour améliorer le Site. Ces données techniques peuvent être transmises à des tiers et être conservées en permanence en vue d'une utilisation future.

2.2 Cookies et balises web

Afin de garantir que notre Site est bien géré et de faciliter la navigation sur le Site, Brouwland – ou les fournisseurs de services de Brouwland – peut utiliser des cookies (petits fichiers textes enregistrés dans le navigateur de l'utilisateur) ou de balises web (images électroniques permettant de compter le nombre d'utilisateurs qui visitent une certaine page et d'accéder à certains cookies) pour récolter des données globales. Brouwland peut utiliser ces instruments pour détecter diverses données dans ses systèmes et pour diviser les utilisateurs en catégories sur la base de plusieurs critères, comme l'adresse IP, le domaine, le type de navigateur et les pages visitées. Ces informations sont utilisées pour analyser le nombre d'utilisateurs dans les différentes sections du Site et pour veiller à ce que le Site serve de source d'informations utiles et efficaces.

Ni les cookies ni les balises web de Brouwland ne récoltent des données personnelles, telles que le nom ou l'adresse e-mail des utilisateurs. En outre, la plupart des navigateurs offrent aux utilisateurs individuels la possibilité de désactiver les cookies. Dans certains cas, il peut arriver que des utilisateurs se voient refuser l'accès à certaines parties du Site si leur navigateur est configuré pour désactiver les cookies.

3. Informations utilisées

Brouwland peut utiliser des informations non personnelles pour générer et remettre à des tiers des rapports d'informations de suivi sur les données démographiques des utilisateurs du Site et sur l'utilisation du Site. Les informations de suivi de ces rapports ne sont liées ni aux données d'identité ni à d'autres données personnelles des utilisateurs individuels.

4. Autres aspects

4.1 Sécurité

Brouwland met tout en œuvre pour protéger ses serveurs, ses applications et ses bases de données ainsi que pour en éviter l'accès illégal ou l'utilisation illicite. À cet effet, Brouwland s'appuie sur des moyens physiques, administratifs et technologiques pour protéger les informations qu'elle détient.

Malheureusement, Brouwland ne peut garantir une sécurité à 100 %. En cas d'inquiétude spécifique en rapport avec la sécurité du traitement de certaines données personnelles, il est préférable de ne pas transmettre ces informations via Internet. 

4.2 Autres sites

Le Site peut comprendre des liens vers d'autres sites ou sources Internet. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous arrivez sur un autre site ou une autre source Internet qui peut récolter délibérément, via des cookies ou via d'autres technologies, des informations sur vous. Brouwland n'assume aucune responsabilité et aucune compétence de contrôle sur ces autres sites ou sources Internet, ou sur la récolte, utilisation et diffusion de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites et sources Internet ainsi que la manière dont ils recueillent et utilisent les informations.

4.3 Modifications de la politique de confidentialité

Brouwland peut à tout moment modifier, compléter ou amender sa politique de confidentialité, pour quelque raison que ce soit, en publiant de manière bien visible la politique de confidentialité révisée sur le Site.

5. Communication

Brouwland se soucie de votre vie privée et met tout en œuvre pour traiter vos données personnelles conformément à la législation belge, à sa « politique générale en matière de protection des données » et aux normes les plus strictes en termes d'informations fiables.

6. Pourquoi enregistrons-nous vos données personnelles ?

6.1. Objectifs généraux

Si nécessaire, Brouwland traite vos données personnelles en visant exclusivement (i) une éventuelle candidature, (ii) la poursuite de ses missions, (iii) le fait de vous informer sur ses autres marchandises et/ou services.

Dans le cadre des objectifs mentionnés ci-avant, Brouwland peut être amenée à acquérir des informations personnelles relatives à l'identité de l'utilisateur (nom, prénom et adresse), à sa carrière, à son expérience, à sa motivation et à toute information figurant généralement dans un curriculum vitae.

6.2. Marketing direct et communication avec des tiers

Brouwland considère vos données personnelles comme des informations confidentielles qu'elle ne communiquera jamais à des tiers et qu'elle n'utilisera pas à des fins de marketing direct, sauf si vous lui donnez votre permission au préalable.

Si vous avez donné votre permission à Brouwland, vous pouvez naturellement vous désinscrire de certains services à tout moment. Selon la loi, vous avez le droit, sur demande et gratuitement, de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Il suffit d'adresser votre demande à notre service clientèle par e-mail (info@brouwland.com), en envoyant une lettre à Korspelsesteenweg 86, 3581 Beverlo ou en nous téléphonant au +32 11 40.14.08.

7. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Brouwland est responsable du traitement de toutes les données personnelles récoltées via le Site.

Le gestionnaire du Site est chargé de répondre à toutes les questions relatives à la protection de votre vie privée. Vous pouvez lui adresser toutes vos questions par e-mail à l'adresse suivante : privacy@brouwland.com.

8. Comment puis-je accéder à mes données personnelles ?

Vous pouvez demander gratuitement à Brouwland d'accéder à vos données personnelles, d'adapter ou de supprimer celles-ci en envoyant une lettre ou un e-mail, accompagnés d'une copie de votre carte d'identité, aux adresses suivantes :

  • Par courrier : Brouwland SPRL, Korspelsesteenweg 86, 3581 Beverlo ;
  • Par e-mail : info@brouwland.com

Brouwland mettra ensuite tout en œuvre au plus vite pour répondre à votre demande.

9. Informations générales

La politique de protection de vos données personnelles est entièrement conforme à toutes les dispositions légales belges et européennes :

  • La loi belge du 8 décembre 1992, appelée « loi vie privée » (modifiée pour la dernière fois par la loi du 11 décembre 1998).
  • La directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 relative à la protection de la vie privée.

Nous ne sommes pas responsables de la politique de confidentialité des sites accessibles via un hyperlien depuis notre site.

La présente politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge et doit être interprétée conformément à celui-ci. En cas de litige, les tribunaux de l'arrondissement de Hasselt seront compétents.